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  • Alergias a los aditivos

    26 enero 2018

    Reacciones adversas a los aditivos Los aditivos alimenticios son uno de los grandes descubrimientos que han hecho posible avanzar en la conservación alimenticia, como lograr mejoras en el proceso de preparación de los alimentos y crear nuevos productos...

  • Alergia a la proteína de la leche de vaca

    22 enero 2018

    Se habla de Alergia a las proteínas de leche de vaca (APLV) en el momento en que un individuo, tras la ingesta de proteínas lácteas manifiesta una contestación anormal (con síntomas que se pueden abarcar en las reacciones desfavorables a alimentos) y...

  • Alergia a la proteína del huevo

    21 enero 2018

    La alergia al huevo es una reacción desfavorable con relación a la ingestión de huevo. Se presenta cuando el organismo genera un anticuerpo, la IgE (inmunoglobulina Y también) dirigida contra una substancia que actúa como alérgeno, en un caso así el huevo....

  • Alergia a las legumbres

    20 enero 2018

    Las legumbres se emplean como alimento o bien como espesantes y estabilizantes en alimentos. El Linimento de Peru se halla en ungüentos y asimismo se prosigue haciendo en alguna fórmula magistral. Las primordiales especies responsables de reacciones alérgicas...

  • Alergia al Anisakis

    18 enero 2018

    Es la reacción desfavorable producida por la ingestión de pescado marino, polucionado por larvas (en fase tres) del parásito llamado anisakis (verme que parasita muchos pescados marinos, y que habitualmente puede apreciarse a simple vista). Existen 2...

  • Alergia al marisco

    17 enero 2018

    El marisco es, al lado del pescado, uno de los alimentos que mayor número de alergias provoca. El género de marisco que produce alergia con una mayor frecuencia son los crustáceos, o sea, el marisco "de patas", desde los camarones hasta la langosta, pasando...

  • Alergia al pescado

    16 enero 2018

    El pescado es, al lado del marisco, uno de los alimentos que mayor número de alergias provoca. Sus proteínas, la histamina que puede contener y el parásito anisakis pueden ocasionar reacciones alérgicas. España es un país de gran consumo de pescado, en...

  • Alergia y deporte

    15 enero 2018

    El ejercicio forma un aspecto esencial en la educación global del pequeño y una actividad saludable en el adulto. Hay una situación en la que se precisa algo más que la ingestión de un producto a fin de que se genere una reacción alérgica por un alimento:...

  • Alergias a frutas y verduras

    26 enero 2018

    Es la reacción desfavorable de mecanismo inmunológico (mediada por IgE) producida por estos alimentos. Hay una asociación entre estas alergias y las alergias a inhalantes (pólenes), y el conocido síndrome látex-frutas. CLÍNICA Los síntomas más usuales...

  • ¿Qué es la Alergia Alimentaria?

    26 enero 2018

    Definición de Alergia La alergia es una reacción o bien contestación perturbada del organismo frente a unas sustancias (alérgenos), por sí solas inofensivas y bien toleradas por las personas que no son alérgicas. Los alérgicos crean mecanismos de defensa...

  • Alergia a los cereales

    19 enero 2018

    Diferentes géneros de cereal pueden ser causa de alergia. Trigo, centeno, cebada, avena, maíz o bien arroz son los responsables de esta alergia conforme los hábitos alimentarios de la población. De esta forma, la alergia al trigo es parcialmente usual...

  • Alergia a frutos secos

    23 enero 2018

    Las reacciones alérgicas a los frutos secos son aquellas reacciones debidas a un mecanismo inmunológico, normalmente hipersensibilidad inmediata mediada por anticuerpos IgE concretos en frente de frutos secos. Se conoce por frutos secos un conjunto de...